На Байкале затонул грузовик, водитель погиб

Иркутск, 6 февраля 2014, 12:15 — REGNUM  На Байкале в местности Курма под лед ушел автомобиль "КАМАЗ". В пяти метрах от затонувшего большегруза подо льдом спасатели обнаружили тело водителя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что погибшим является 34-летний житель села Еланцы, который проигнорировал наличие запрещающих знаков и выехал на полынью, образовавшуюся в результате разлома. Толщина льда в этом месте составляла 25 сантиметров, что недостаточно для безопасного передвижения грузовиков. Не выдержав тяжести автомобиля, лед проломился, и большегруз пошел ко дну. По предварительной информации, водитель не успел выбраться из полыньи, и его отнесло течением под лед.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

В настоящее время ледовая переправа по озеру Байкал запрещена. Полицейские и спасатели в очередной раз призывают автовладельцев и граждан соблюдать меры безопасности при нахождении на озере Байкал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.