В Саратове задержаны 18 водителей, причастных к хищению нефтепродуктов на 9 млн рублей

Саратов, 6 февраля 2014, 13:20 — REGNUM  В Саратове в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного в декабре 2013 года, по факту хищения нефтепродуктов из бензовозов, сотрудниками полиции были установлены и задержаны 18 водителей, осуществлявших доставку топлива на АЗС города.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД региона, по версии следствия, подозреваемые в составе организованной группы, совершили хищение топлива на сумму около 9 млн рублей. Напомним, 2 декабря прошлого года в Саратове были задержаны четыре подозреваемых в хищении нефтепродуктов из бензовозов. Вступив в преступный сговор с водителями транспортных средств, осуществлявших доставку нефтепродуктов на АЗС, задержанные на протяжении одного года совершали хищение бензина и иных видов топлива в особо крупных размерах. Похищенное топливо перепродавалось, деньги от его реализации распределялись между подозреваемыми, также на них приобреталось оборудование для выкачивания ГСМ из автоцистерн, емкости для нефтепродуктов, оплачивались расходы на транспортировку.

Похищенное топливо хранилось и реализовывалось на территории одного из гаражных боксов. Злоумышленникам удавалось сливать топливо из бензовозов без повреждения специальных пломб, которыми были опечатаны емкости. Бензин сливался в 30-ти литровые пластиковые канистры. Хищение ГСМ производилось на выезде из города Саратова. На момент проведения операции по задержанию подозреваемых на месте, где осуществлялось хищение топлива, находилось четыре бензовоза. Оперативниками было изъято 23 канистры, заполненных бензином, еще 59 канистр обнаружены в гаражах, арендованных злоумышленниками. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.