В Приангарье вынесен приговор водителю маршрутки, виновному в гибели людей

Иркутск, 6 февраля 2014, 12:07 — REGNUM  В Иркутской области суд вынес приговор водителю маршрутного такси, по вине которого погибли двое пассажиров и пострадал ребенок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

ДТП произошло 17 августа 2012 года на автотрассе М-53 "Байкал" в районе деревни Кочериково Усольского района. Водитель микроавтобуса "Ссанг Ионг Истана", следовавшего по маршруту Иркутск-Саянск, не справился с управлением. Маршрутка на скорости выехала в поле и опрокинулась.

В результате аварии смертельные ранения получили две женщины-пенсионерки, которые скончались по дороге в больницу. Медицинскую помощь оказали еще нескольким пассажирам, в том числе 7-летнему мальчику, который вылетел через лобовое стекло.

Приговором суда 34-летний водитель, житель Иркутска, был признан виновным. Подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права управления транспортными средствами сроком на два года.

Приговор был обжалован в Иркутском областном суде. В конце января 2014 года апелляционная инстанция по уголовным делам, рассмотрев дело, оставила обвинительный приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.