Ростовчане помогают коммунальщикам бороться со снежными завалами

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2014, 12:02 — REGNUM  Общественники предлагают руководству администрации Ростова-на-Дону новый механизм борьбы с последствиями стихии. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM общественный деятель, аналитик Григорий Болдырев. По его мнению, необходимо "составить перечень спецтехники, находящейся в пользовании коммерческих структур города, с целью привлечения её к недельной снегоуборочной кампании".

Он полагает, что властям необходимо эффективнее взаимодействовать и со стройкомпаниями, которые, как правило, останавливают свои работы на время сильных заморозков и буквально "бросают" свою технику на объектах.

"Все сегодня говорят о дефиците снегоуборочной техники. Однако обычных самосвалов, "ковшей", грейдеров в городе более чем достаточно. Другой вопрос, что принадлежат они не городу или подконтрольным ему коммунальным структурам. Я убеждён, если наши городские коммунальщики смогут элементарно посчитать, сколько частной спецтехники есть в городе, и договориться с её хозяевами об использовании в течение всего лишь одной недели, сразу как только выпадает снег, никакого транспортного коллапса тогда не случится. Да и бюджет города сэкономит значительные средства на приобретении и круглогодичном обслуживании спецтехники", - считает Болдырев.

Общественник напомнил, что премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о возможности создания на юге "центра снегоуборочной техники". Этот центр должен быть именно координационным, чтобы, во-первых, располагать списком техники, имеющейся в регионе, и, во-вторых, выстроить формы взаимодействия с частниками, с МЧС и вообще со всеми, кто располагает какими-либо техническими и кадровыми ресурсами для снегоуборочной работы, сказал Болдырев. Оплату частные организации смогли бы получить из бюджета по факту выполнения работ согласно составленному заранее плану-графику уборки снега.

"Если органы власти будут готовы развить эту идею, я как экономист, элементарно мог бы составить целевую программу субсидирования организаций, участвующих в снегоуборочной кампании", - считает Григорий Болдырев.

Отметим, что 31 января добровольцы-активисты вышли на улицы Ростова на борьбу со снежной стихией. Они очищали собственные дворы, освобождали подходы к больницам, детским садам и школам, оказывали помощь пожилым людям в доставке лекарств и продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.