Общаться с различными партиями будет просто, потому что я беспартийный: врио челябинского губернатора

Челябинск, 6 февраля 2014, 11:30 — REGNUM  Главная цель - установить диалог и вместе обсудить актуальные вопросы. Об этом сегодня, 6 февраля, заявил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на первой встрече-знакомстве с представителями региональных отделений политических партий - "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Мне было очень важно познакомиться с вами. Я размышлял о нашей предстоящей встрече и думаю, вы согласитесь, что нам будет очень просто найти диалог. Я познакомился с программой каждой представленной партии, и все говорят об одном и том же - защита человека, формирование социально ориентированного общества и другие неоспоримые общечеловеческие ценности. У каждой партии есть некоторые отличия в тактике достижения этих целей. Мне достаточно просто будет общаться со всеми вами, потому что я беспартийный, - обратился к собравшимся Борис Дубровский. - Так что в основе нашей общей работы лежит защита интересов человека. Коллеги, надеюсь на максимально эффективное сотрудничество. Задача - перейти от лозунгов к практической работе".

Депутаты поддержали главу региона и перешли непосредственно к обсуждению вопросов социально-экономического развития региона. Парламентариям было принципиально услышать позицию Бориса Дубровского на разные темы. В частности, речь зашла о дефиците бюджета, о его социальной направленности. Членов фракции "КПРФ" интересовало отношение главы региона к введению социальной нормы потребления электроэнергии.

Обсудили также вопросы развития промышленности. Борис Дубровский отметил, что он с оптимизмом смотрит на развитие базовых отраслей области: "Я уверен, что в этом году металлургия будет работать на том же уровне по эффективности, что и в 2013 году. "Пассажиром" она точно не станет. Наш оборонно-промышленный комплекс внушает оптимизм. Он составляет одну треть от ВВП региона. Госзаказ сформирован, программа перевооружения достаточно конкретная. То есть наши оборонные предприятия четко понимают, как им работать и какие ресурсы им необходимы. Машиностроение также даст показатели не ниже прошлого года".

Не обошли стороной вопросы содержания объектов культуры, находящихся в федеральной собственности, дальнейшую судьбу танкового и автомобильного училищ, ситуацию на Златоустовском электрометаллургическом заводе и предстоящие сентябрьские выборы. Борис Дубровский поддержал инициативу по установлению памятной стелы легендарной 171-й стрелковой дивизии, которая была сформирована под Златоустом в 1941 году. Но выбрать место под монумент, по словам главы региона, должны именно жители, а не депутаты.

В целом, как отметили законотворцы, совещание прошло продуктивно и на дружественной волне. "Сегодня была очень хорошая встреча, эмоциональная. Была свободная возможность задать любые вопросы губернатору, причем без всякого формализма. И Борис Александрович отвечал не как исполняющий обязанности, а с серьезностью и эмоциями, где-то с юмором. Мы очень много вопросов обсудили. Борис Александрович очень доходчиво и очень конкретно объяснил свою точку зрения на разные процессы", - прокомментировал депутат Законодательного собрания области, руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Мотовилов.

"Я первый раз встречался с Борисом Александровичем. Он произвел хорошее впечатление. Это человек, который знает, что такое проблема, что такое предприятие, что такое производство. Он знает, какие вопросы у жителей, что их волнует, что их беспокоит. Мы услышали его позицию по многим вопросам. Позиция понятна, она житейская. И главное - это позиция человека, который понимает, что цель основная - социальная поддержка граждан и создание условий для их комфортного проживания. Я думаю, мы будем находиться в конструктивном диалоге", - добавил депутат Госдумы РФ, член фракции "ЛДПР" Сергей Вайнштейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.