На Оргкомитет Олимпиады пожаловались в антимонопольную службу

Краснодар, 6 февраля 2014, 11:02 — REGNUM  Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на действия Оргкомитета Сочи-2014. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе общества 6 февраля, поводом для обращения стали многочисленные жалобы потребителей, недовольных общей организацией Олимпийских игр, порядком продажи билетов, допуском на Олимпиаду, ущемлением потребительских прав, нарушением конституционных прав, ограничениями на использование банковских карт и другими злоупотреблениями со стороны организаторов зимней Олимпиады.

В обращении ОЗПП в ФАС РФ указаны пять пунктов возможных нарушений прав потребителей. В частности, защитники прав потребителей считают незаконным то, что Оргкомитет считает себя вправе отказывать в выдаче так называемого "паспорта болельщика" без объяснения причин и не предоставляет гражданам возможность оспорить такое решение организаторов. Также правозащитники указывают на тот факт, что Оргкомитет принимает оплату только с определенного вида банковских карт - это, по мнению ОЗПП, ограничивает права потребителя и ущемляет права на конкуренцию со стороны других игроков рынка. Кроме того, билеты являются невозвратными, за исключением форс-мажоров.

В поданном заявлении в Федеральную антимонопольную службу ОЗПП просит провести проверку указанных обстоятельств и привлечь виновных лиц (как юридических, так и физических) к установленной законом ответственности.

Как уже сообщалоИА REGNUM, ранее в суд на Оргкомитет из-за отказа в выдаче паспорта болельщика подали москвич и сочинец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail