Пьяная югорчанка насмерть сбила девочку и скрылась с места ДТП

Ханты-Мансийск, 6 февраля 2014, 10:58 — REGNUM  Судебной коллегией по уголовным делам суда автономного округа оставлено без изменения постановление Ханты-Мансийского районного суда, которым 29-летней жительнице окружной столицы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Об этом 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в Ханты-Мансийске местная жительница в январе 2014 года, двигаясь на автомобиле "ДЭУ Нексия" в состоянии алкогольного опьянения, не выбрала безопасную скорость движения, не учла дорожные условия, в результате чего допустила наезд на 14-летнюю девочку.

После совершенного ДТП женщина не приняла возможные меры для оказания помощи ребенку, оставила девочку в опасности и с места преступления скрылась. В результате ребенок погиб на месте происшествия.

Органом расследования действия женщине предъявлено обвинение по по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Женщине грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.