Армянская граница теперь защищена по всему своему периметру - министр обороны

Москва, 6 февраля 2014, 10:55 — REGNUM  Подписанное в 2012 году армяно-российское соглашение позволило поднять на новый уровень решение вопросов, связанных с безопасностью, заявил 5 февраля министр обороны Армении Сейран Оганян, отвечая на вопросы депутатов в ходе "правительственного часа" в Национальном собрании республики. Это, в частности, выразилось в том, что дислоцированная в Армении 102-ая российская военная база обеспечивает безопасность государства по всему периметру границы. По существу, из слов Оганяна следует вывод, что речь идет уже не только о присутствии российских пограничников на армянских границах с Ираном и Турцией, как это было до последнего времени, но также - на рубежах с Грузией и Азербайджаном.

В этом контексте министр подчеркнул, что при решении вопросов такого порядка непременно учитывается факт стратегического, в том числе оборонного партнерства между Азербайджаном и Турцией. И подписанное в прошлом году армяно-российское соглашение в оборонной сфере еще больше повысило уровень координации союзнических действий.

При этом Сейран Оганян сообщил, что новые договоренности относятся к приобретению армянской стороной дальнобойных и сверхточных средств поражения, систем связи и автоматизированных систем, расширения потенциала ПВО и сил спецназначения. "Это при необходимости позволит не только организовать отпор нападающей стороне, но и пресечь агрессивные поползновения противника на корню", заявил министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail