МВД: В "газовую аферу" в Дагестане были вовлечены чиновники Росреестра

Махачкала, 6 февраля 2014, 10:57 — REGNUM  В Дагестане раскрыта крупная афера в газовой сфере, куда были вовлечены сотрудники компании "Даггаз" и бывшие чиновники регионального управления Росреестра, сообщили ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.

По информации правоохранительного ведомства, в 2008 году сотрудники Росреестра по Дагестану зарегистрировали за компанией "Даггаз" право собственности на несуществующие в действительности газопроводы. В результате протяженность газовых магистралей, принадлежащих компании "Даггаз" и арендуемых компанией "Газпром межргионгаз Пятигорск", увеличилась на 3,1 млн погонных метра. За пять лет реализации мошеннической схемы поставщику газа ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" нанесен ущерб на сумму около 70 млн рублей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере". Также собраны и переданы в следственные органы материалы в отношении бывшего начальника отдела управления Росреестра по Республике Дагестан, который подозревается в должностных противоправных деяниях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по подозрению в причастности к данной афере был задержан генеральный директор компании "Даггаз" Магомед Абдуллаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.