У Саратовской области появился шанс стать алкогольной столицей

Саратов, 6 февраля 2014, 10:52 — REGNUM  В Саратовской области один из приоритетных инвестиционных проектов по производству ликероводочных изделий планирует достигнуть планки - 1 млн бутылок водки в день. Производители нелегального и суррогатного алкоголя тоже не сдают свои позиции, не смотря на потери - в прошлом году конфисковано 53 420 литров, опечатано шесть крупных складов, где хранилось 200 тыс. бутылок.

В Саратовском областном правительстве состоялся Совет по инвестициям при губернаторе Валерии Радаеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Например, проект ООО "Бош Отопительные Системы" по производству промышленных и бытовых газовых котлов в Энгельсском районе запущен с общим объемом инвестиций 900 млн рублей. На заводе будет создано не менее 100 рабочих мест со средней зарплатой 30 тыс. рублей.

Другой инвестпроект в Саратове - ООО "Первый Волжский ВВК" по реконструкции завода, производящего ликероводочные изделия, и строительству комбината по глубокой переработке зерновых культур с применением инновационных биотехнологий (производство эти́лового спирта). Общий объем инвестиций по двум проектам составит 5 млрд. рублей. Будет создано около 300 рабочих мест с высокой оплатой труда. Сейчас завод выпускает 340 тыс. бутылок водки в день, а к 2017-му гендиректор ООО Семён Басевич пообещал нарастить производство до 1 млн бутылок в сутки. "Мы становимся регионом конкурентоспособным в проведении инвестиционной деятельности", - сказал Валерий Радаев, подводя итоги совещания.

В этой связи стоит отметить, что 5 февраля областная прокуратура отчиталась о своей работе за 2013 год за соблюдением законодательства об обороте алкогольной продукции. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 231 лицо, конфисковано 53 420 литров алкоголя. В качестве типичных названы нарушения в сфере лицензионных требований к розничному обороту алкогольной продукции, реализация алкоголя с фальсифицированными специальными и акцизными марками.

Надзорное ведомство информирует, что выявлялись нарушения в сфере оптового оборота алкогольной продукции. В результате тесного взаимодействия с Нижегородским МРУ Росалкогольрегулирования на территории Саратова обнаружено шесть крупных складов алкоголя, где хранилось более 200 тыс. бутылок фальсифицированной водки, портвейна и иных спиртных напитков. Крупная оптовая партия объемом 12 тыс. литров выявлена Марксовской межрайонной прокуратурой. Подпольный цех по производству алкогольной продукции выявлен на территории города Балаково (17 тыс. бутылок). И это только выявленные факты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail