В Югре образован Общественный совет по реализации Стратегии социально-экономического развития

Ханты-Мансийск, 6 февраля 2014, 10:49 — REGNUM  В Ханты-Мансийске образован территориальный Общественный совет по реализации Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года. В него вошли руководители городских и окружных общественных организаций, молодые специалисты, ученые и журналисты, сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

"Совет создан по поручению губернатора Югры с целью контроля и учета мнения населения города в формировании и реализации принятой регионом стратегии развития. У нас сегодня первый, "пристрелочный" разговор, мы посмотрим этот документ в разрезе города Ханты-Мансийска, детально обсудим, насколько увязаны с ним проекты муниципального стратегического планирования", - отметил глава муниципального образования Василий Филипенко.

На суд членов Совета был представлен проект Комплексной программы социально-экономического развития Ханты-Мансийска до 2020 года, разработанный специалистами Югорского государственного университета. Как отметила ректор вуза Татьяна Карминская, его задачи и содержательная часть полностью отвечают стратегической цели развития округа, которая звучит как "повышение качества жизни населения в результате формирования новой модели экономики, основанной на инновациях и глобально конкурентоспособной". Основной упор в программе сделан на инновационное развитие, поддержку научно-образовательного сектора, совершенствование социальной сферы, наращивание позиций малого и среднего бизнеса, повышение комфортности города, решение жилищных вопросов горожан.

Подготовка проекта программы была разбита на три этапа.

Первый из них разработчики посвятили сбору и анализу исходной информации, комплексной оценке проблем развития Ханты-Мансийска, провели анкетирование целевых групп и социологический опрос, в котором приняли участие свыше 1500 человек. На основе полученных данных были сформированы основные задачи программы: удовлетворение базовых потребностей горожан, облагораживание городской среды, обеспечение открытости города и толерантности местного сообщества, экономической и физической безопасности, а также ответственного лидерства власти и соучастия местного сообщества в управлении развитием Ханты-Мансийска.

На втором этапе шла разработка разделов программы и механизмов ее реализации.

На третьем этапе проведена оценка ожидаемой эффективности.

В результате получился документ, куда вошли как мероприятия действующих городских программ города, так и новые проекты, которые предложили разработчики.

Ознакомившись с ним, члены Совета высказали единодушное мнение, что он нуждается в доработке. В частности, в программу необходимо включить мероприятия по развитию бальнеологии, АПК, открытию новых производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail