Во Львове националисты мобилизировались из-за "провокаций" (Украина)

Киев, 6 февраля 2014, 10:45 — REGNUM  5 февраля во Львове националисты ВО "Свободы" усилили охрану здания Львовского областного совета в связи с появлением провокаций. Как сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО "Свобода", об этом заявила сопредседатель львовского регионального штаба национального сопротивления, народный депутат, член фракции ВО "Свобода" Ирина Сех, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она сообщила о том, что 5 февраля более 40 человек спортивного телосложения совершили попытку проникновения в здание облсовета. Данная группа людей была остановлена депутатами Львовского облсовета и представителями охраны народной самообороны. "Эта попытка провокации состоялась вскоре после того, как в облсовете судебные исполнители объявили о решении суда, которым предусмотрено возвращение руководства облгосадминистрации в помещение на ул. Винниченко, 18. Очевидно, власти планируют захватить здание. По моей информации, во Львов привезли "титушек" (наемники, которые используются для ведения силовых действий на акциях протеста - ИА REGNUM) из других областей, в частности из Винницкой и Харьковской. Их поселили в одной из гостиниц за городом", - отметила Сех.

Сех также сообщила о том, что охрана помещения Львовской ОГА будет усилена отрядами народной самообороны, совместно с депутатами областного и местных советов.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне во Львов из Киева прибыли представители исполнительной службы. Они требуют, чтобы сотрудники управления имуществом общей собственности Львовского облсовета обеспечили выполнение судебного решения от 3 февраля, в котором признается законность нахождения сотрудников Львовской ОГА в здании на ул. Винниченко, 18. Также, к зданию Львовской ОГА приехал автобус с группой мужчин (до 50 человек), которые сообщили о том, что хотят помочь работникам облгосадминистрации попасть на свои рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.