Санитарно-эпидемиологическая обстановка в свердловском Сухом Логу остается стабильной

Екатеринбург, 6 февраля 2014, 10:33 — REGNUM  Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сухом Логу Свердловской области остается стабильной. Все пробы воды в городе, отобранные специалистами МУП "Горкомсети" и каменским филиалом областного Центра гигиены и эпидемиологии, соответствуют санитарным требованиям. Об этом доложил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Илья Власов 6 февраля на заседании оперативного штаба под руководством заместителя председателя правительства Свердловской области Сергея Зырянова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Всего специалисты отобрали 55 проб питьевой воды на микробиологические показатели из баков машин, подвозящих питьевую воду жителям сухого Лога. Все пробы, отобранные до 3 февраля, соответствуют требованиям. Пробы, отобранные позже - 4 и 5 февраля, находятся в работе. Также каменским филиалом Центра гигиены и эпидемиологии с 21 января по 5 февраля отобраны 12 проб питьевой воды в распределительной сети на санитарно-химические и микробиологические показатели. Четыре исследования завершены, все пробы соответствуют санитарным нормам.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский доложил, что санитарно-эпидемиологическая в городе остается стабильной. Ни одного случая заболевания гепатитом А или дизентерией не зарегистрировано. В городе продолжается профилактическая вакцинация, привит 601 человек.

За четыре дня в оперативный штаб поступили 1029 заявок на адресный подвоз воды. Выполнено 824 заявки, работа продолжается. За это время волонтеры и военослужащие разнесли вручную по домам сухоложцев 35,76 тысячи литров воды. В автоцистернах всего доставлено в город 432 кубических метра воды. В городе работает 28 точек подвоза, работа по расклейке объявлений с уточненным графиков доставки воды продолжается.

К утру 6 февраля на водоводе завершены технические работы по устранению двух технологических утечек, выявленных ранее в процессе эксплуатации. Началась подача воды с пониженным давлением на станцию обезжелезивания (ОБЖ). Строительно-монтажные работы на участке 3,5 км продолжаются в соответствии с проектом.

По словам вице-премьера Сергея Зырянова, нормативная подача воды начнется в 18:00- график вечерней подачи воды пока сохраняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.