Жителям частного сектора свердловского Сухого Лога поможет специальная ремонтная бригада

Екатеринбург, 6 февраля 2014, 10:28 — REGNUM  Оперативный штаб в Сухом Логу под руководством заместителя председателя правительства Свердловской области Сергея Зырянова принял решение о формировании ремонтной бригады, которая окажет помощь жителям частного сектора муниципалитета, в домах которых произошла заморозка труб. Об этом 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Информация о заморозке системы водоснабжения в отдельных частных домах прозвучала на встрече представителей оперативного штаба с жителями. Однако до настоящего времени прямых заявок от жильцов ни в Единую диспетчерскую службу, ни в штаб не поступало.

Отметим, за магистраль, которая ведет в частный сектор, отвечает МУП "Горкомсети". Отводы от нее к частным домам находятся в собственности владельцев домов, которые по закону должны обслуживать их самостоятельно. Собственники жилья в частном секторе заключают договоры напрямую с МУП "Горкомсети".

Оперативный штаб пришел к выводу, что на замораживание систем в ряде частных домов, безусловно, повлияло отсутствие централизованного водоснабжения. В связи с этим было принято решение обязать предприятие сформировать ремонтную бригаду, которая поможет жильцам в восстановлении системы. При этом было отмечено, что собственники домов зачастую выполняли монтаж отводов к своим домам с нарушением технических требований, что усугубило последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.