В Коми передача учреждений вылилась в поиски жилья для их работников

Сыктывкар, 6 февраля 2014, 10:26 — REGNUM  В Коми в связи с передачей муниципальных медучреждений на региональный уровень возник вопрос с обеспечением жильем работников этих учреждений. Многие из них занимают муниципальное жилье, которое по закону они должны будут освободить.

Вопрос с выселением медиков из муниципального жилья стоит на контроле лично у главы региона. Об этом Вячеслав Гайзер заявил во время поездки в Княжпогостский район.

Тема выселения из ведомственного и муниципального жилья медицинских работников и пенсионеров, отработавших многие годы в отрасли здравоохранения, была поднята на встрече губернатора с общественностью Емвы. Как отмечалось, в прошлом году в судах рассматривалось несколько таких производств.

Губернатор дал слово жителям Княжпогостского района, что выселять никого не будут. По словам Вячеслава Гайзера, врачи Княжпогостского района не первые, кто обратился к нему с этой проблемой.

"На сегодня в правительстве республики создана отдельная рабочая группа, которая вырабатывает план действий, - заявил руководитель региона. - Вопрос делится на две части. Это касается тех медиков, которые живут сегодня в муниципальном жилье, предоставленное им, когда больница или поликлиника являлась муниципальный учреждением. Отдельный вопрос - по пенсионерам, которые когда-то въехали в служебное жилье, а теперь, когда на пенсию вышли, то по закону должны освободить жилплощадь. Считаю, что ситуация несправедливая. Мы выселения не допустим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.