В Советске Калининградской области на 85 суток закрыта пиццерия "Мама Мия"

Калининград, 6 февраля 2014, 10:12 — REGNUM  В г. Советске Калининградской области на 85 суток приостановлена деятельность производственного цеха пиццерии "Мама Мия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Советского городского суда, в заведении допущены массовые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, нарушается режим мытья внутрицеховой посуды, отсутствуют раздельные цеха для обработки сырых и готовых блюд; на участке приготовления, порционирования и оформления готовых блюд, на участке приготовления холодных закусок отсутствуют бактерицидные лампы; для хранения уборочного инвентаря для уборки производственных помещений не выделено специально отведенное место.

В итоге суд счел вину правонарушителя доказанной и квалифицировал действия предпринимателя по ст. 6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что последнее массовое пищевое отравление продукцией фаст-фуда в Калининградской области зафиксировано осенью 2013 года. Тогда диагноз "сальмонеллез" получили более десятка калининградцев, отведав шаверму в палатке ИП "Хабибулина С.Х." в Калининграде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.