Президент Таджикистана отбыл на открытие Зимней Олимпиады в Сочи

Москва, 6 февраля 2014, 10:13 — REGNUM  Президент республики Таджикистан Эмомали Рахмон утром 6 февраля отбыл для участия в церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в президентской пресс-службе.

По информации источника, в поездке главу государства сопровождают министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов, помощник президента Таджикистана по вопросам зарубежных связей Эркин Рахматуллоев, министр обороны Шерали Мирзо, председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Маликшо Нематов, генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Бахрулло Раджабалиев и другие официальные лица.

Источник также добавил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Сочи проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Ожидается, что президенты двух государств обменяются ратификационными грамотами по соглашению об условиях пребывания 201-й Российской военной базы в Таджикистане, которое было подписано в ходе официального визита Путина в Душанбе в октябре 2012 года. "Кроме того, сегодня лидеры Таджикистана и России обменяются мнениями о перспективах развития отношений двух государств, о ситуации в регионе", - отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.