В Воронежской области устраняют нарушения, приведшие к приостановке финансирования Фондом ЖКХ

Воронеж, 6 февраля 2014, 10:04 — REGNUM  Нарушения, которые стали причиной приостановления финансирования Воронежской области Фондом содействия реформированию ЖКХ, будут устранены в самое ближайшее время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 6 февраля руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Вадим Кстенин.

"Действительно предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ для Воронежской области приостановлено. Связано это с тем, что в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, средства на которую получены в 2011 году, администрациями Эртильского городского поселения и города Семилуки в установленный срок не были оформлены документы на предоставленные гражданам жилые помещения. Необходимо отметить, что процедура оформления документов на квартиры довольно длительная: от составления технических планов на квартиры до регистрации договоров мены или подписания договоров найма проходит два или три месяца. В Семилуках это документы на три жилых помещения. В Эртильском поселении - на 40 жилых помещений. По информации администрации города Семилуки в срок до 11 февраля этого года договора мены будут зарегистрированы. По информации администрации Эртильского городского поселения в настоящий момент ведется работа по подписанию с нанимателями 32 договоров найма. В срок до 14 февраля восемь договоров мены будут зарегистрированы", - отметил Вадим Кстенин.

Глава областного управления ЖКХ напомнил, что Воронежская область на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья в 2013-2017 годах получила средства фонда в полном объеме еще в 2013 году. "Во всех муниципальных образованиях заключены муниципальные контракты с подрядными организациями, ведется строительство домов", - добавил Вадим Кстенин.

"Из восьми нормативных правовых актов, предусмотренных статьей 167 ЖК РФ, приняты четыре. Оставшиеся нормативные правовые акты будут приняты в ближайшую неделю. Что касается региональной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов, то губернатором Воронежской области А.В.Гордеевым принято решение до ее утверждения рассмотреть на общественных слушаниях", - отметил глава управления.

Как напомнил Вадим Кстенин, в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. "Таким образом, с целью возобновления финансирования в ближайшее время Воронежская область отчитается перед Фондом об устранении нарушений, которые носят чисто технический характер".

Как напоминает ИА REGNUM, 3 февраля Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщил о приостановлении финансовой поддержки Воронежской области - в связи с рядом выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.