Суд признал приватизацию вычислительного центра Волгограда незаконной

Волгоград, 6 февраля 2014, 10:03 — REGNUM  Продажа 74-процентного пакета акций ОАО "Информационно-вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгограда" была осуществлена незаконно. Такое решение вынес суд Центрального района Волгограда, пишет V1.ru.

В связи с этим судья обязала депутатов Волгоградской городской думы в течение месяца исправить допущенное ранее нарушение.

Как сообщало ИА REGNUM, продать 75% минус одна акция ОАО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" предложила администрация Волгограда. Поводом для включения предприятия в план приватизации была названа убыточность организации, долг которой составляет более 3 миллионов рублей. В середине декабря 2013 года в ходе обсуждения депутаты выступили против приватизации. Члены двух комитетов горпарламента - по муниципальному имуществу и по землепользованию - единогласно приняли решение об исключении ОАО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" Волгограда из перечня объектов муниципального имущества, предлагаемых к приватизации. По мнению депутатов, подобные объекты в частные руки передавать нельзя, при том, что в Волгограде создается муниципальная управляющая компания, и вычислительный центр вполне сможет обеспечивать ее работу.

Между тем, 23 декабря прошлого года власти Волгограда добились от городских депутатов включения оператора по расчетам коммунальных платежей "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" в программу приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail