Пермячка пыталась незаконно получить маткапитал

Пермь, 6 февраля 2014, 09:48 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Кудымкарского городского суда Пермского края, которым Людмила Хозяшева признана виновной покушении на мошенничество. Об этом 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что осужденная, будучи решением Кудымкарского городского суда лишенная родительских прав в отношении первого сына, после рождения второго ребенка, обратилась в Управление Пенсионного фонда с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал, не имея на это законных прав. В документе Хозяшева указала, что родительских прав в отношении детей не лишалась.

После получения сертификата, по ее же заявлению ей была предоставлена единовременная выплата за счет указанных средств в размере 12 тысяч рублей. Далее она обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о направлении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Однако сотрудникам Пенсионного фонда удалось установить факт неправомерного получения социальной выплаты Хозяшевой и свой преступный умысел на хищение денежных средств, в сумме более чем 390 тысячи рублей, она довести до конца не смогла.

Суд назначил Хозяшевой наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail