Приставы Карачаево-Черкесии в 2013 году взыскали около 5 млн рублей долгов по зарплате

Черкесск, 6 февраля 2014, 09:23 — REGNUM  В 2013 году судебными приставами-исполнителями Карачаево-Черкесии взыскано 4 млн 930 тыс. рублей в счет долгов по заработной плате, сообщили ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе УФССП РФ по региону.

Взысканные денежные средства были выплачены по 234 исполнительным производствам, возбужденным в текущем году. Всего же в 2013 году в городских и районных отделах управления на исполнении находилось 255 исполнительных производств, возбужденных на основании исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 7 млн 125 тыс. рублей.

Как отметили в ведомстве, наиболее эффективной мерой при исполнении документов о взыскании заработной платы является обращение взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетном счете в банке или в иной кредитной организации. Кроме того, для возвращения долгов по зарплате приставами Карачаево-Черкесии эффективно использовалась такая мера, как арест и реализации имущества должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.