В бюджеты Оренбуржья за год доначислено более 2,5 млрд рублей

Оренбург, 6 февраля 2014, 09:07 — REGNUM  В Оренбургской области по результатам камеральных и выездных налоговых проверок, завершенных в январе-декабре 2013 года, дополнительно начислено платежей в сумме 2 млрд 533,6 млн рублей, что на 16,8% меньше, чем в 2012 году. По результатам камеральных налоговых проверок дополнительно начислено платежей в сумме 306,9 млн рублей, что на 53,8% меньше уровня доначислений по камеральным проверкам 2012 года. Об этом 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФНС по региону.

В налоговой службе отметили, что в 2013 году налогоплательщики самостоятельно представили уточненные налоговые декларации к доплате после получения требований налоговых органов о представлении необходимых для камеральной проверки документов на сумму 26,2 млн рублей, после направления сообщений о представлении необходимых пояснений и дополнительных сведений на сумму 312,4 млн рублей, в ходе выездных проверок представлены налогоплательщиками уточненные декларации к доплате на сумму 16,4 млн рублей.

Таким образом, совокупные результаты камеральных проверок с учетом результатов аналитической работы составили 661,9 млн рублей.

Одновременно по итогам 2013 года после направления в адрес налогоплательщиков сообщений с требованиями о представлении пояснений (внесении исправлений) по расхождениям, выявленным в показателях налоговой и бухгалтерской отчетности, либо требований о представлении документов налогоплательщики самостоятельно уменьшили убыток от осуществления финансово-хозяйственной деятельности, отраженный в налоговой отчетности, на сумму 1 млрд 223 млн рублей, а также заявленный к возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость в сумме 169,7 млн рублей.

По результатам 365 выездных налоговых проверок организаций дополнительно начислено платежей в сумме 1 млрд 723 млн рублей. Результативность выездных налоговых проверок организаций, завершенных налоговыми органами области в январе - декабре 2013 года, составила 100%.

В расчете на одну результативную выездную проверку организаций дополнительно начислено 4 млн 720,5 тыс. рублей, что на 1 млн 288,3 тыс. рублей больше аналогичного показателя 2012 года.

По результатам 170 выездных налоговых проверок физических лиц дополнительно начислено платежей в сумме 112 млн рублей. Результативность выездных проверок физических лиц, завершенных налоговыми органами области в январе - декабре 2013 года, составила 99,4%.

В расчете на одну выездную проверку физического лица дополнительно начислено платежей в сумме 662,7 тыс. рублей, что на 99,3 тыс. рублей больше аналогичного показателя 2012 года.

Напомним, что камеральные проверки - это проверки бухгалтерской от четности и деклараций, сданных фирмами (предпринимателями) в налоговые инспекции. В ходе камеральной проверки к налогоплательщикам ревизор не выезжает.

Примечательно, что никакого специального разрешения для такого вида проверки не нужно. Выездная налоговая проверка в отличие от камеральной производится, как правило, по месту нахождения налогоплательщика. В этом случае необходимо разрешение руководителя налогового органа. Выездная проверка в отношении одного налогоплательщика может проводиться по одному или нескольким видам налогов. Таким образом, налоговики осуществляют контроль за правильностью исчисления, а также полнотой и своевременностью уплаты налогоплательщиком налогов и сборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail