В Курманаевке начет работать новый полигон для захоронения мусора (Оренбуржье)

Оренбург, 6 февраля 2014, 08:58 — REGNUM  В с. Курманаевка Оренбургской области в скором времени начнет работу полигон для захоронения твердых бытовых отходов (ТБО). Его строительство завершилось в декабре 2013 года, и в настоящее время ведется подготовка разрешительной документации. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

В рамках областной целевой программы "Отходы" на 2011-2016 на софинансирование строительства полигона для захоронения ТБО в с. Курманаевка в 2011-2013 годах выделено 14,5 млн рублей.

Общая площадь полигона составляет семь гектаров, проектная мощность - 88,5 тыс. куб. метров отходов в год. Как подчеркнули в ведомстве, ввод полигона ТБО в эксплуатацию позволит сократить объемы накопленных отходов производства и потребления, улучшить экологическую обстановку в Курманаевском районе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Управлении Росприроднадзора области в начале 2013 года отметили, что во всех муниципальных образованиях региона существует проблема размещения ТБО: "Инвентаризация объектов размещения отходов показывает, что из 12 городов и 35 районных центров области санкционированные свалки ТБО действуют только на территориях 11 муниципальных образований".

Из-за нехватки полигонов в регионе возникает множество несанкционированных свалок. Так, в 2012 году выявлены 234 места незаконного размещения твёрдых бытовых отходов на общей площади около 424 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail