Мошенники причинили ущерб в 1 млрд рублей при выполнении госконтрактов на заводе "Звезда" в Приморье

Владивосток, 6 февраля 2014, 08:53 — REGNUM  Ущерб от мошенничества при выполнении госконтрактов на ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморье) составил более 1 млрд рублей, собраны более тысячи томов уголовных дел, сообщил журналистам сегодня, 6 фервлая, заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шамратов пояснил, что по выявленным фактам мошенничества возбуждено семь уголовных дел, расследование ведут прокуратура и ФСБ. Определен круг подозреваемых, двое из них уже заключили со следствие досудебные соглашения. На имущество подозреваемых в Москве наложен арест.

Ранее сообщалось, что в ноябре проверка военной прокуратуры Тихоокеанского флота выявила факты мошенничества при реализации государственного контракта, по ремонту боевых кораблей на ОАО "Дальневосточный завод "Звезда". По завершении сервисного обслуживания корабля этот подрядчик представил к оплате и получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью произведенных работ более чем 63 млн рублей.

28 октября 2013 года по материалам проверки в отношении должностных лиц ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.