Немецкая компания построит в Томске реабилитационный центр

Томск, 6 февраля 2014, 08:39 — REGNUM  Проект частно-государственного медицинского центра рассматривается в Томской области. Перспективы строительства реабилитационного центра и сотрудничества в этой сфере обсудили на встрече вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев и эксперты IGT Global Trade GmbH из Германии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Инвестор - немецкий Ландесбанк - готов предоставить трехпроцентный кредит под строительство и оснащение медико-реабилитационного центра на 200 мест, сообщил гендиректор IGT Global Trade GmbH Владимир Бухарин. Томская область в свою очередь выделит под строительство земельный участок. Помимо этого, компания возьмет на себя обязательства по поставке оборудования и обучению медиков работе с высокотехнологичной аппаратурой. На готовые площади центра в качестве арендаторов зайдут медицинские компании.

Центр будет выполнять госзаказ на бесплатную реабилитацию пациентов по направлениям учреждений здравоохранения, а также оказывать дополнительные платные услуги населению. Одно из отделений планируется оборудовать под хоспис. Как рассчитывают стороны, проект окупится за 5-7 лет, а после возврата кредита банку медицинский комплекс перейдет в собственность региона. Общая стоимость центра оценивается в 1 млрд рублей, до 15-20 % от этой суммы предстоит изыскать региону.

Подобный проект реализован в Подмосковье, в нынешнем году аналогичный центр откроется в Омской области, отметили в ведомстве.

Общую концепцию томского центра представители немецкой компании готовы представить в марте. "Губернатор Томской области поставил четкую задачу - региону необходим высокотехнологичный медико-реабилитационный центр. От идеи мы начинаем переходить к конкретике. И настаиваем на детальной презентации, раскладе по функционалу центра, спросу на его услуги и стоимости всего проекта", - сказал Чингис Акатаев.

В группе по оценке и реализации проекта в Томской области будут работать представители инвесторов, а также эксперты-медики, экономисты, юристы, депутаты и общественность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.