Прокуратура нашла виновных в задержке 11 рейсов из аэропорта Ростова

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2014, 08:21 — REGNUM  Причинами массовой и длительной задержки рейсов в аэропорту Ростов-на-Дону 30 января послужили сбои в работе ЗАО "Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону", оказывающей в аэропорту донской столицы услуги по заправке воздушных судов авиационным топливом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 6 февраля, к такому выводу надзорное ведомство пришло по результатам проведенной проверки. В прокуратуре уточнили, что сбои были связаны с эксплуатацией топливозаправочной техники.

Так, утром 30 января четыре топливозаправщика, предназначенных для заправки воздушных судов, занесло снегом, еще один топливозаправщик ЗАО "Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону" по пути в аэропорт Ростов-на-Дону застрял на не очищенной от снега дороге на проспекте Шолохова.

"Это говорит о том, что в суровых метеоусловиях ЗАО "Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону" не обеспечило топливом воздушные суда, в том числе и по причине отсутствия в распоряжении собственной снегоуборочной техники, способной в кратчайшие сроки обеспечить движение и бесперебойную работу топливозаправщиков", - добавили в ведомстве.

Кроме того, как показала проверка, в число задержанных 11 авиарейсов вошел рейс авиакомпании ОАО "Оренбургские авиалинии", сообщением Ростов-на-Дону - Хургада. Его задержка произошла более чем на сутки, при этом авиакомпанией - перевозчиком не выполнены надлежащим образом обязательства по обслуживанию пассажиров. Так, в течение 24 часов ОАО "Оренбургские авиалинии" предоставили питание пассажирам всего два раза, при этом горячее - только один раз, что является существенным нарушением.

С целью устранения выявленных нарушений закона Волго-Донской транспортной прокуратурой в адрес ЗАО "Роснефть-Аэро Ростов-на-Дону" и ОАО "Оренбургские авиалинии" внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении в отношении авиакомпании и виновных должностных лиц дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail