Камчатцы за три месяца должны выбрать, где хранить деньги на ремонт домов

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2014, 08:16 — REGNUM  Три месяца есть у жителей многоквартирных домов Камчатки, чтобы определиться, где аккумулировать средства на капительный ремонт своего жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в региональном парламенте после того, как на очередной сессии депутаты приняли соответствующую поправку в закон "Об организации и проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Камчатского края".

По федеральному закону региональные власти могут дать жителям на раздумье до полугода, однако народные избранники, совместно с краевым правительством, решили не затягивать процесс, чтобы как можно раньше в текущем году приступить к работам по капитальному ремонту жилых домов и выполнить максимальные объемы работ.

"Согласно принятому в конце прошлого года закону, средства на капительный ремонт жители теперь должны направлять не управляющим компаниям, а либо на специально открытый счет, либо в фонд, созданный в Камчатском крае для проведения капитального ремонта. За три месяца мы успеваем провести все технические процедуры, поэтому большая просьба к гражданам проявить сознательность, провести в эти сроки общие собрания жильцов и определиться, куда вы будете направлять средства на капитальный ремонт. От вашей оперативности зависит объем капитального ремонта на этот год", - сказал спикер парламента Валерий Раенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.