На Камчатке увеличился объем продажи молока

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2014, 08:10 — REGNUM  За год объем реализации молока на Камчатке увеличился на 20,5% или на 1407 тыс. тонн. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM, были озвучены на совещании в региональном министерстве сельского хозяйства, где подвели итоги развития молочного животноводства за 2013 год.

В рамках долгосрочной краевой целевой программы в регионе продолжается техническое перевооружение сельскохозяйственного производства, обновляется тракторный парк, парк кормозаготовительной и почвообрабатывающей техники, молочного оборудования. Также осуществлен ремонт животноводческих помещений, что способствует совершенствованию технологии возделывания и уборки сельскохозяйственных культур, повышению качества заготавливаемых кормов, увеличению объемов и качеству реализуемого молока. По сравнению с 2012 годом в прошлом году увеличился объем реализации молока высшего сорта на 1407 тыс. тонн или на 20,5%.

По данным на 1 января 2014 года в хозяйствах всех категорий содержится 9,7 тыс. голов крупного рогатого скота, из него 4,1 тыс. голов коров. По сравнению с предыдущим годом поголовье крупного рогатого скота осталось на прежнем уровне. Основное поголовье сосредоточено в сельскохозяйственных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail