На Красноярской железной дороге из-за морозов введен особый режим работы

Красноярск, 6 февраля 2014, 08:12 — REGNUM  На Красноярской железной дороге введен особый режим работы в условиях низких температур. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Хакасии, на магистрали реализуется комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности движения поездов.

В настоящее время Красноярская железная дорога работает в неблагоприятных метеорологических условиях: температура на центральных и северных направлениях достигает минус 26 градусов. На южных (горных) участках - понижение до минус 35. Чтобы предотвратить какие-либо воздействия на путь, механизмы, искусственные сооружения и технические средства, введен график круглосуточных осмотров. В ночное время в осмотрах задействовано 186 специалистов. Днем контрольные проверки совершают более трехсот обходчиков и монтеров пути.

Для качественного осмотра и обеспечения безопасности в обходах участвуют бригады, состоящие не менее чем из двух человек. Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе (путейцы, вагонники, энергетики, связисты), экипированы теплой спецодеждой и средствами от обморожения. Для них действует 900 пунктов обогрева, где созданы условия для отдыха.

На дороге также организовано постоянное дежурство специальных дрезин с набором инструмента, инвентаря и запасом материалов для проведения ремонта. Для исключения ЧС используется вагон-дефектоскоп, с помощью которого осуществляется компьютерная диагностика пути. Эта технология позволяет выявить отклонения от нормативных требований в рельсах еще до появления дефектов.

Дополнительную техническую подготовку перед каждым выходом в рейс проходят пригородные электрички и пассажирские поезда. Чтобы в них сохранялась комфортная температура, на станциях формирования производится сверхнормативная заправка топливом пассажирских вагонов.

Метеостанция КраснЖД осуществляет мониторинг температур во всех регионах присутствия. Она информирует дорожные службы об изменениях погоды и возможных стихийных явлениях. Постоянное наблюдение ведется за лавиноопасными перегонами магистрали в горах Кузнецкого Алатау и Восточного Саяна.

Движение поездов осуществляется в штатном режиме по установленному расписанию, сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.