Министр образования Камчатки покинет пост, чтобы стать детским омбудсменом

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2014, 08:01 — REGNUM  Депутаты Камчатского края назначили уполномоченным по правам ребенка в регионе министра образования Камчатского края Виктора Тюменцева. Его кандидатура была выдвинута губернатором и утверждена на очередной сессии законодательного собрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

В связи с назначением Виктор Тюменцев покинет пост министра. Временно исполнять обязанности главы ведомства будет его заместитель Виктория Сивак. Она будет работать до тех пор, пока губернатор Владимир Илюхин не согласует кандидатуру нового министра.

"Виктор Тюменцев - человек с большим опытом работы. У нас появилась новая должность - уполномоченный по правам ребенка, и он, со своим опытом общения со школьниками и работы в системе образования, как никто другой подходит на это место. Что касается функций министерства, то никаких катаклизмов здесь ждать не надо. Ведомство работает и будет работать в нормальном режиме. Никаких проблем не будет", - заявила корреспонденту ИА зампред краевого правительства Ирина Унтилова.

Ранее на Камчатке был принят закон о создании палаты уполномоченных в Камчатском крае. В нее войдут уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по правам коренных малочисленных народов и уполномоченный при губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей. Общее руководство новым органом осуществляет председатель палаты уполномоченных - уполномоченный по правам человека в Камчатском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail