Из-за аварии жители села Пахачи остались без воды до весны (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2014, 07:44 — REGNUM  Дополнительные емкости для подвоза воды населению будут отправлены в село Пахачи на Камчатке, где в результате сильных морозов 22 января произошло перемерзание водовода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ края Сергей Хабаров.

По его словам, три сертифицированные емкости объемом два кубометра каждая будут выделены из краевого резерва материальных средств для подвоза питьевой воды населению. "Как только позволят метеоусловия, емкости вертолетом будут доставлены в Пахачи. Местная котельная работает в штатном режиме, техническая вода подается населению по смонтированной резервной ветке водовода. Однако, по заключению специалистов, работы по ремонту основной ветки водовода можно будет выполнить только с приходом теплого времени года. Этим вызвана необходимость доставки в Пахачи дополнительных емкостей для подвоза питьевой воды населению", - сказал министр.

Авария на водоводе в селе Пахачи произошла 22 января. В связи с перемерзанием труб вода перестала поступать в котельную и 16 многоквартирных домов. 26 января был завершен монтаж временной ветки водовода. Водоснабжение технической водой осуществляется в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail