Из-за циклона с дождями на Камчатке отменили занятия в школах, машины застревают в огромных лужах

3

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля 2014, 01:18 — REGNUM  Мощный циклон, который 5 февраля обрушился на юг Камчатки, принес в крупнейшие города региона - Петропавловск-Камчатский и Елизово, проливные дожди со штормовым ветром. Сейчас осадки прекратились, но, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном метеобюро, дожди вскоре возобновятся.

За ночь с 5 на 6 февраля на улицах городов образовались огромные лужи. Вода ушла под снег и теперь в этой массе застревают машины, люди проваливаются по колено. Пройти или проехать по межквартальным проездам, которые коммунальщиками пока не чистились, практически не возможно. Центральные трассы прочищены, но местами на них тоже скопились огромные лужи так как ливневые канализации просто не справляются с таким большим объемом воды, а некоторые и вовсе забиты шугой.

Из-за плохой ситуации в межквартальных проездах и на дорогах, власти Петропавловска и Елизово отменили все занятия в первой смене во всех школах. В главном аэропорту Камчатки готовы принимать и отправлять самолеты, но некоторые из них уже задерживаются.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона, прогноз камчатских синоптиков по прохождению циклона на территории края оправдывается частично. В настоящее время наблюдается выпадение осадков разной интенсивности в Усть-Большерецком, Мильковском, Усть-Камчатском, Алеутском, Соболевском и Карагинском муниципальных районах. При этом, максимальное количество осадков зафиксировано в Карагинском районе и Петропавловск-Камчатском городском округе. Максимальные порывы ветра зафиксированы в Алеутском районе и местами достигали 18-ти метров в секунду.

Тем временем, по словам самих синоптиков, на Камчатке за последние дни резко потеплело. Если еще в начале недели (3 февраля) было больше 10 мороза, то сегодня, 6 февраля, температура воздуха может подняться до четырех тепла. "Причем серия теплых циклонов не оставляет Камчатку. Сегодня, 5 февраля, еще будет дождь и мокрый снег", - сказали метеорологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.