Дипломаты России и Сирии обсудили повестку второго раунда "Женевы-2"

Москва, 5 февраля 2014, 21:42 — REGNUM  5 февраля специальный представитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов принял посла Сирии в Москве Риада Хаддада.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в ходе беседы состоялся предметный обмен мнениями по ситуации в Сирии и вокруг нее, в том числе в контексте гуманитарной обстановки в этой стране. В этой связи с российской стороны подчеркнута важность наращивания конструктивного сотрудничества сирийских властей с международными гуманитарными организациями с целью обеспечения максимально широкого доступа гуманитарной помощи к пострадавшему населению.

Обсуждены, как сообщается, также актуальные вопросы повестки дня намеченного на 10 февраля второго раунда межсирийских переговоров в Женеве. При этом было выражено общее понимание необходимости скорейшего урегулирования конфликта в Сирии мирным, ненасильственным путем на основе реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

Отметим, что первый раунд прямых переговоров между представителями правительства Сирии и Нацкоалиции сил сирийской оппозиции и революции в рамках международной коференции "Женева-2" начались 24 января и закончились 31 января. Второй раунд переговоров планируется начать 10 февраля. Нацкоалиция уже подтвердила свое намерение участвовать во втором раунде переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.