Троих свердловчан осудили на 33 года за похищения и убийства людей

Екатеринбург, 5 февраля 2014, 21:34 — REGNUM  В Свердловском областном суде 5 февраля был оглашен приговор по делу о похищении и убийстве. На скамье подсудимых оказались трое - братья Михаил и Сергей Есаревы и их подельник Эдуард Карпов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Как отметили в суде, преступление было совершено в январе 2002 года. Тогда группа лиц, в том числе и подсудимые, подъехала к жилому дому в поселке Октябрьский Сысертского района, насильно вывела из него двоих, засунула их в багажник машины и уехала. По указанию Сергея Есарева, соучастники преступления несколько дней перевозили похищенных с места на место, пока один из двоих не умер от нанесенных ему травм. Чтобы скрыть следы преступления, двое из подельников убили и второго похищенного, как свидетеля. Трупы потерпевших были закопаны в торфянике.

На следующий день Карпов из неприязненных отношений решил убить двоих соучастников похищения. Для этого Сергей Есарев передал ему самодельный револьвер с патронами. При пособничестве Сергея, Карпов вывез "коллег" за город и застрелил. Трупы их были сожжены. Через некоторое время, для того, чтобы скрыть следы похищения, Сергей Есарев решил убить и третьего пособника. Для этого он, также за городом, нанес ему два удара металлической трубой по голове, от чего тот умер на месте. Суд признал Сергея Есарева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 5 ст.33 по п.п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства двух и более лиц), п.п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление) и приговорил его к 17 годам исправительной колонии строгого режима.

Эдуарда Карпова суд приговорил в совершении преступлений предусмотренных по п.п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц) и назначил ему наказание в виде 14 лет исправительной колонии строго режима. По п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ он был оправдан ввиду непричастности.

Михаил Есарев был признан виновным по п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ и приговорен к двум годам исправительной колонии строгого режима. Приговоры не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.