"Культурная столица" открывает таланты среди людей с ограниченными возможностями (Чувашия)

Чебоксары, 4 ноября 2003, 18:41 — REGNUM  В ДК Тракторостроителей состоялся фестиваль культуры людей с ограниченными возможностями "Открывая себя". Фестиваль, на который съехались представители всего Приволжского федерального округа, проходил в рамках программы "Чебоксары - культурная столица 2003".

В последнее время появилось множество разнообразных программ, нацеленных на социализацию лиц с ограниченными возможностями. Однако к инвалидам по психическому заболеванию остается настороженное отношение. Впервые на фестивале принимали участие пациенты Республиканской психиатрической больницы. Они представили свои картины, выполненные акварелью и маслом. Воображение зрителей поразило необычайное сочетание красок, самобытность сюжетов. Подобная выставка - это попытка больных с непривычной психической организацией выразить себя с помощью творчества.

Такие мероприятия позволяют преодолеть негативное восприятие психически больного окружающими и в какой-то мере сокращают социальную дистанцию, - уверены организаторы выставки. Самым большим поощрением для лиц, имеющих ограниченные возможности в связи с психической деформацией, является возможность принимать активное участие в жизни общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail