В Челябинской области суд постановил снести теплицы китайских овощеводов

Челябинск, 5 февраля 2014, 21:11 — REGNUM  В Красноармейском района Челябинской области по решению суда будут снесены теплицы китайских овощеводов. Как сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, строения на территории Шуранкульского заказника возведены незаконно и должны быть снесены до 1 июня 2014 года.

"Летом 2013 года была проведена проверка соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства на земельном участке, расположенном в Красноармейском районе. Установлено, что на указанной территории осуществляли трудовую деятельность, связанную с выращиванием сельскохозяйственных культур, граждане КНР. Данная деятельность противоречит требованиям Федерального закона и Закона Челябинской области "Об особо охраняемых природных территориях", - прокомментировала и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Екатерина Бесидская.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности снести теплицы и иные строения с территории Шуранкульского заказника, а также ликвидировать образовавшейся в результате сноса строительный мусор, отходы и иные материалы. В итоге суд по всем пунктам удовлетворил иск прокурора, но пока решение не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.