Расмуссен видит в Грузии более зрелую демократию

Тбилиси, 5 февраля 2014, 21:07 — REGNUM  Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен заявляет, что Грузия является сильным и преданным партнером НАТО и играет важную роль в проводимых альянсом операциях. Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи в Брюсселе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Запись этой пресс-конференции распространила пресс-служба премьера.

"Вы проводите очень много важных реформ. И сегодня мы видим в Грузии более зрелую демократию, особенно после свободных и справедливых президентских выборов, которые состоялись в прошлом году", - заявил Расмуссен.

Генсек напомнил, что Грузия является крупнейшим контрибьютором операции ISAF cреди стран-партнеров альянса и что она выразила готовность продолжения участия в миссии в Афганистане и после 2014 года. Расмуссен также напомнил, что Грузия в 2015 году присоединится к Силам быстрого реагирования НАТО.

Он призвал правительство Грузии продолжать реформы во всех направлениях и заверил, что НАТО окажет Грузии помощь в проведении этих реформ, в том числе в оборонной сфере и реформировании Вооруженных сил, чтобы они были готовы к отражению любой угрозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.