На модернизацию профобразования Ростовской области выделят 46,7 млн рублей

Ростов-на-Дону, 5 февраля 2014, 20:48 — REGNUM  Ростовская область получит самую большую в Южном федеральном округе федеральную субсидию на развитие профессионального образования, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт правительства РФ. Так, региону будет выделено 46,7 млн рублей. Волгоградская область, в частности, получит более 39 млн рублей. Всего на модернизацию системы профобразования кабмин РФ выделил 45 регионам России более миллиарда рублей в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы.

"Выделенные средства будут направлены субъектами Федерации на укрепление базовых профессиональных образовательных организаций, повышение востребованности выпускников образовательных организаций профессионального образования на региональном рынке труда и привлечение ведущих работодателей. Подготовку кадров и специалистов среднего звена, востребованных стратегическими и конкурентоспособными отраслями экономики субъектов Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Отметим, донской регион вошел в тройку лидеров-победителей конкурсного отбора региональных программ модернизации систем профессионального образования. Среди лидеров также Ставропольский край и Башкирия.

"Если говорить о финансировании, то мы оптимально обеспечены. Но если говорить о подготовке специалистов высокой квалификации, то мы должны идти, опережая прогресс. Например, для подготовки электромеханика, нужны как теоретическая, так и практическая части. И все-таки было бы куда более эффективнее, если бы учащийся сначала прошел курс на тренажере. Тогда он будет ориентироваться на переключение передач, к этому моменту механические навыки уже будут выработаны. К сожалению, такое оборудование очень дорого стоит", - поделился директор профессионального училище № 56 Виктор Симоненко.

По словам Симоненко, "сегодня есть тренажеры для сварщиков, но стоят полмиллиона". Но без него, по мнению директора ПТУ, обойтись нельзя, если сварщик придет, например, не в ЖЭУ работать сантехником, а получит место на судостроительном или судоремонтном заводе. "Тогда он должен быть и подводным сварщиком. Но и его подготовка должна обходиться дороже. А чтобы сейчас не отставать в образовании, мы должны хотя бы идти в ногу со временем". - заключил Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail