Стремление Грузии к НАТО - необратимый процесс: Гарибашвили

Тбилиси, 5 февраля 2014, 20:44 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках визита в Брюссель 5 февраля встретился с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном. По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече было подчеркнуто значение сотрудничества между Грузией и НАТО и отмечен прогресс, достигнутый Грузией на пути интеграции в альянс, в частности, те реформы и демократические процессы, которые проходят в стране в последнее время.

На встрече также говорилось о вкладе Грузии в миссию ISAF в Афганистане. Ираклий Гарибашвили еще раз подтвердил готовность Грузии остаться в Афганистане и продолжить подготовку афганских военных после 2014 года.

На встрече присутствовали министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили.

На пресс-конференции после этой встречи премьер-министр Грузии заявил, что стремление к интеграции в евроатлантические структуры является для Грузии необратимым процессом. По его словам, такова воля народа, поэтому правительство Грузии примет все меры для ее исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.