Президент Грузии напутствовал грузинских олимпийцев

Москва, 5 февраля 2014, 19:54 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с грузинскими спортсменами, которые примут участие в Сочинской олимпиаде. Напутствуя олимпийцев, Маргвелашвили призвал их достойно защищать честь своей маленькой, но очень гордой страны.

Выступая перед журналистами после встречи, президент отметил, что грузинские спортсмены приняли очень трудное решение в очень трудных условиях, когда политика вмешалась в то, что ее не касалось.

"Это был очень сложный момент, потому что политика, как всегда, вмешалась не в свое дело, потому, что на этой стезе доброй воли и спортивного духа было очень много политических инсинуаций и спекуляций. И сегодня мы горды тем, что наша команда, наши лучшие спортсмены едут в Сочи, чтобы там защищать честь своей маленькой, но очень гордой страны, которая утвердила свое имя на мировой карте именно благодаря таким спортсменам и талантливейшим людям", - заявил Георгий Маргвелашвили.

Он поблагодарил грузинских спортсменов, а также руководителей Национального олимпийского комитета и министерства по делам спорта и молодежи за решение участия в олимпиаде. Георгий Маргвелашвили пожелал олимпийцам успехов и выразил уверенность, что они будут достойно представлять Грузию на олимпиаде.

Как известно, от Грузии участие в Сочинской олимпиаде примут четыре спортсмена. 6 февраля из Тбилиси в Сочи вылетят трое горнолыжников (Нино Циклаури, Алексей Бениаидзе и Ясон Абрамишвили), а 14 февраля к ним присоединится фигуристка Елена Гедеванишвили, которая в настоящее время проходит подготовку в Канаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.