Совет директоров МРСК Северного Кавказа в феврале решит, продлевать ли контракт с гендиректором

Ставрополь, 5 февраля 2014, 19:45 — REGNUM  Совет директоров ОАО "МРСК Северного Кавказа" объявил гендиректору Петру Сельцовскому выговор по результатам анализа деятельности компании и учитывая низкую платежную дисциплину, отмеченную на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО под председательством премьера Дмитрия Медведева 18 декабря 2013 года. Его работа в должности руководителя северо-Кавказской "дочки" Россетей может быть завершена уже 14 февраля 2014 года.

Как следует из протокола заседания Совета директоров, опубликованного на сайте МРСК Северного Кавказа, сам Сельцовский на заседании 31 января отсутствовал. Тем не менее, члены совета директоров намерены заслушать его доклад на очередном заседании 14 февраля 2014 года. По его итогам, как значится в протоколе, будет принято решение о продолжении трудовых отношений с ним.

По результатам комплексной проверки комиссией Россетей финансово-хозяйственной деятельности МРСК Северного Кавказа за 2012-2013 гг. вынесена неудовлетворительная оценка. Протокол содержит указание о том, что менеджмент компании противодействовал работе этой комиссии.

Совет директоров отметил, что "менеджмент компании самоустранился от выполнения поручений Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа от 18.12.2013 г.". Высший орган управления Обществом поручил менеджменту МРСК Северного Кавказа разработать "дорожную карту" по выполнению этих поручений.

В компании зафиксирована отрицательная динамика в работе по снижению сверхнормативных потерь при передаче электроэнергии. При этом соответствующая программа, предусматривающая установку приборов учета и финансируемая из федерального бюджета, до настоящего времени не исполнена, хотя должна была быть уже реализована в течение 2012 года.

Ухудшились финансовые показатели: растут объемы долговых обязательств и дебиторской задолженности. В частности, как отмечалось на заседании Правкомиссии по Северному Кавказу, только долг МРСК Северного Кавказа перед энергосбытовыми компаниями за покупку электроэнергии для компенсации сверхнормативных потерь за два последних года возрос с 1 млрд.руб. до 8 млрд. руб. При этом задолженность энергосбытовых компаний Северного Кавказа возросла с 13,6 млрд.руб. в 2011 году до 23,1 млрд.руб. в 2013 году. Совет директоров констатировал, что недостаточно активно ведется работа по консолидации северокавказских электросетевых активов.

Принято решение о проведении углубленной проверки взаимодействия ОАО "МРСК Северного Кавказа" с потребителями и рынком электроэнергии (мощности), а также по выполнению МРСК мероприятий Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Северного Кавказа. Ее итоги также подведут на следующем очном заседании совета.

В сообщении "Россетей" в связи с проведенном заседании Совета директоров МРСК Северного Кавказа указано на то, что Правление компании на очередном заседании по результатам представленного отчета отметило низкую эффективность работы Совета директоров ОАО "МСРК Северного Кавказа" по контролю за деятельностью предприятия. Было подчеркнуто, что этот орган несет ответственность за низкую результативность ее менеджмента и должен принять меры по повышению эффективности управления. Совет директоров поручил своему Комитету по кадрам и вознаграждениям рассмотреть факты деятельности руководящих работников ОАО "МРСК Северного Кавказа", получивших негативное освещение в средствах массовой информации. Материалы в СМИ содержали сведения о нарушениях закупочных процедур, в частности рассказывали о раздаче многомиллионных подрядов "приближенным" руководству энергокомпании фирмам. Эксперты еще в конце прошлого года оценивали финансовое состояние МРСК Северного Кавказа как критическое и констатировали его обвальное ухудшение в последние два года. Так, в докладе Фонда национальной энергетической безопасности о проблемах электроэнергетики Северного Кавказа текущее финансовое положение компании характеризуется как находящееся на грани устойчивости и имеющее негативную динамику. Авторы исследования оценили вероятность перехода ОАО "МРСК Северного Кавказа" в кризисное финансовое состояние как высокую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж