Министр спорта Московской области: В начале 90-х по дворовому хоккею был нанесён удар

Красногорск, 5 февраля 2014, 19:42 — REGNUM  "В начале 90-х годов дворовому хоккею был нанесен удар, от которого он не может оправиться до сих пор. "Коробки" стали приходить в запустение, календарь детских соревнований был резко свернут. Сильно сократилось число команд, участвующих в первенстве области", - заявил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов 5 февраля на совместной с начальником подмосковного Госадмтехнадзора пресс-конференции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора.

Открывая мероприятие, руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева сообщила, что губернатор области Андрей Воробьёв ставит задачу популяризовать спорт, в том числе и хоккей, сделав его более доступным для населения. Для популяризации хоккея, как отметила Витушева, без хоккейных "коробочек" не обойтись. За их состоянием и содержанием следит областной Госадмтехнадзор.

"Инспекторами территориальных отделов Госадмтехнадзора проверено состояние 579 объектов, на которых жители области играют в хоккей. В эту цифру входят как открытые хоккейные площадки, так и крытые спортивные объекты, - пояснила глава надзорного ведомства. - Всего административно-техническому надзору подвергались 560 дворовых хоккейных площадок на открытом воздухе, 12 ледовых дворцов; две ледовые арены; 14 хоккейных площадок спортивных школ".

По данным службы, на почти 600 спортобъектах выявлено 51 нарушение в их содержании, в том числе: по вопросам уборки от снега и мусора - 20, по состоянию фасадов ограждений, оборудования и сооружений - 19, по ненадлежащему состоянии наружного освещения - 3.

Витушева также подчеркнула, что намерена усилить работу в этом направлении: "В рамах надзорного мероприятия "Хоккейная площадка" наши инспекторы проверят содержание хоккейных объектов на территории области, уделяя внимание открытым площадкам, так как по данным службы именно на них выявляются 90% всех нарушений. Всего, по имеющейся у нас информации в Подмосковье имеются 758 таких площадок, - объяснила она журналистам, - когда мы поймем, где и сколько у нас площадок без хозяев, тогда мы сможем принять меры, для того, чтобы найти лиц, которые будут отвечать за порядок и благоустройство на этих объектах. Вместе с тем, нами будут разработаны методические рекомендации по их содержанию и эксплуатации, что даст возможность, надзирать за ними более эффективно".

Со своей стороны, министр спорта сообщил, что со стороны его ведомства также планируется работа для популяризации хоккея среди жителей Подмосковья: "Нами был объявлен смотр-конкурс "50 лучших хоккейных площадок в Московской области. Заявки на участие муниципалитеты должны представить до 10 марта. После этого, в течении 10 дней будут подведены итоги, - рассказал он журналистам, - На сегодня заявки для участия в конкурсе пришли из 51 муниципального образования, которые выставили на конкурс 129 площадок. Это всего 17% от подтвержденного муниципалами количества заливаемых хоккейных площадок".

Как отмечает пресс-служба, на сегодня ситуация с хоккеем в Подмосковье следующая.

В соревнованиях по хоккею "Золотая шайба Подмосковья" в сезоне 2012-2013 гг участвовали только команды из 4 муниципальных образований - Сергиево-Посадского района, г. Королёв, г. Черноголовка и г. Серпухов в 3 возрастных группахВсего участвовало около 1000 человек.В сезоне 2012-2013 соревнования проводились в 30 городах и районах Московской области. В чемпионате и первенстве Московской области среди коллективов физической культуры (КФК) участвовали 9 мужских команд, 8 старших команд, 6 младших команд, 19 детских команд, 10 детских команд. Всего 52 команды.

Мужские команды сыграли 91 игру, детско-юношеские команды - 266 игр.

Самое большое представительство у Сергиево-Посадского муниципального района.

В первенстве Московской области по хоккею среди СДЮСШОР и ДЮСШ участвовали команды в 10 возрастных группах у детей и юношей и в 2х - у девочек и девушек.Всего 138 команд провели 1499 игр.

В заключение, Витушева отметила, что, работая в тандеме, обоим ведомствам, возможно, удастся улучшить ситуацию в этом направлении.

"Согласно информации, имеющейся у нас на сегодня, в Подмосковье хоккеем занимаются более 20.000 человек, не считая тех, кто приходит просто погонять шайбу на хоккейные площадки. И количество таких людей с каждым годом будет расти, если нашу работу мы будем проводить планомерно. Основная проблема для людей - "дефицит льда" и мы, со своей стороны, готовы приложить усилия, чтобы на благо Подмосковья этот дефицит ликвидировать. У Госадмтехнадзора здесь есть и свой интерес - чем больше подростки будут отдавать сил и времени спорту, хоккею, тем меньше у них будет оставаться сил и времени на противоправные деяния. В том числе, и в сфере чистоты, порядка и благоустройства, - подытожила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail