Глава МИД Армении обсудил с посредниками пути продвижения карабахского урегулирования

Ереван, 5 февраля 2014, 18:54 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял прибывших в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Жака Фора (Франция), Джеймса Уорика (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, стороны обсудили возможные пути продвижения процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Посредники поделились впечатлениями от проведенных в Баку встреч.

Налбандян отметил важность пресечения провокаций со стороны Азербайджана, заявив, что Ереван полностью разделяет мнение сопредседателей о том, что инциденты на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта препятствуют переговорному процессу и уменьшают возможности достижения мира.

В этом контексте глава МИД подчеркнул, что Армения согласна с посредниками по поводу того, что необходимо полноценно выполнять договоренности о прекращении огня от 1994 года и укрепления режима перемирия от 1995 года и реализовать инициативы об отводе снайперов с линии соприкосновения и разработке механизмов расследования инцидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.