В Екатеринбурге наблюдается всплеск интереса к иностранной валюте

Екатеринбург, 5 февраля 2014, 17:54 — REGNUM  Жители Екатеринбурга в последнее время демонстрируют повышенный интерес к приобретению иностранной валюты, и связано это, судя по всему, со снижением курса рубля. Об этом сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.

"В течение последних двух недель в офисах Сбербанка в Екатеринбурге наблюдается увеличение спроса на наличную валюту - примерно в 3-5 раз. Чаще всего клиенты обращаются в банк для того, чтобы приобрести иностранные денежные средства, а не продать их. При этом спрос на доллары выше, чем на евро", - отмечают аналитики.

Отметим, что многие экономисты прогнозируют весьма незавидное будущее для состояния национальной валюты - учитывая то, что за 2013 год курс рубля упал на 10% и продолжил эту тенденцию в начале 2014, есть вероятность скорого катастрофического обвала, считает специалист финансовой группы "Риком" Владислав Жуковский. В то же время, несмотря на подобные заявления, глава Банка России Эльвира Набиуллина в эфире программы "Познер" опровергла страшные предположения, заявив, что падение курса нацвалюты обусловлено ростом курсов евро и доллара по отношению ко всем валютам развивающихся рынков, а значит, повода для паники нет. Напомним, что последняя девальвация в России наблюдалась в конце 2008-начале 2009 года, когда рубль подешевел на треть по отношению к доллару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.