Петербургский парламент в первом чтении поддержал финансирование полиции из городского бюджета

Санкт-Петербург, 5 февраля 2014, 17:43 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали предложенный губернатором Георгием Полтавченко проект документа о финансировании за счет средств городского бюджета расходов "на обязанности полиции по охране порядка и обеспечению общественной безопасности". Как сообщает сегодня, 5 февраля, корреспондент ИА REGNUM, проект поддержан в первом чтении.

По словам представителя губернатора в парламенте Михаила Бродского, пока рано говорить о том, какая сумма будет заложена на эти цели в бюджете 2015-го. На этот год деньги уже предусмотрены, например, на почтовые отправления нарушителям.

Ряд депутатов считают, что проект нуждается в доработке. Глава фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев заявил, что если просто профинансировать "информационную систему в области обеспечения безопасности дорожного движения" в условиях, когда для ее обслуживания у полиции нет штата, то толку не будет.

Член ЛДПР Константин Сухенко уверен, что проект принимался в спешке и его необходимо дорабатывать. Некоторые депутаты напомнили о выявленных коррупциогенных факторах, что лишний раз подтверждает поспешность разработки документа. Чтобы исправить все "шероховатости" есть две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.