Депутаты Госдумы предлагают отсрочку от армии для призывников с Дальнего Востока

Москва, 5 февраля 2014, 17:36 — REGNUM  Законопроект о предоставлении права на отсрочку от призыва на военную службу для жителей Дальнего Востока внесла в Государственную думу РФ группа депутатов ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля сообщили в аппарате Госдумы. Депутаты уточняют предыдущую инициативу, которой предлагалось отменить призыв в армию для жителей Дальнего Востока.

Граждане России из других регионов страны, достигшие призывного возраста, но по тем или иным причинам не имеющие желания служить в Вооруженных Силах, будут иметь возможность выехать в Дальневосточный регион и получить отсрочку от призыва в армию, отмечают депутаты. Молодые граждане, находясь на Дальнем Востоке до возраста 27 лет, могут жениться, завести детей, получить жилье, найти постоянную работу и тем самым осесть на Дальнем Востоке России, связав свою жизнь с данным регионом страны, указывают они. В настоящее время, чтобы избежать призыва в армию, люди уезжают на Украину и Белоруссию или другие государства, где работают, повышая экономику иных стран, а не России, сетуют парламентарии.

Предоставление права на отсрочку от призыва в армию не является запретом для граждан - жителей Дальнего Востока - служить в Вооруженных Силах. Это право гражданина, которое при желании можно реализовать, заявляют авторы инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail