IT-парк в Чебоксарах и реформа отрасли связи: встреча в Чувашии

Чебоксары, 5 февраля 2014, 17:35 — REGNUM  В Чувашии обсуждают вопрос создания IT-парка, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Эта тема была поднята сегодня, 5 февраля, в ходе встречи руководителя республики Михаила Игнатьева и заместителя главы Минкомсвязи РФ Марка Шмулевича. При этом глава Чувашии отметил, что технопарк в сфере высоких технологий должен строиться на принципах частно-государственного партнёрства.

Также на встрече были обсуждены другие проблемы и перспективы развития IT-отрасли. В частности, Марк Шмулевич сообщил, что на днях подписан закон о масштабной реформе отрасли связи. "Согласно документу предполагается все населенные пункты, в которых проживают от 250 до 10 тыс. человек, подключить к волоконно-оптическим сетям. Это предоставит основу и инфраструктуру для развития отрасли связи как в республике, так и по всей стране. Мы знаем, что без телекоммуникационной инфраструктуры ограничено инновационное развитие, связь нам нужна также, как и дороги", - цитируют слова замминистра в Мининформполитики Чувашии. Михаил Игнатьев отметил, что в республике более 1720 населенных пунктов и третья часть попадает в эту категорию.

Марк Шмулевич подчеркнул, что министерство готово и дальше сотрудничать с Чувашией, включать республику в реализацию различных масштабных программ. И отметил, что встреча прошла "очень содержательно, детально и конструктивно". Характеризуя в целом развитие информационных технологий в Чувашии, замминистра высказал мнение, что "по всем направлениям, которые нужны IT-отрасли, в Чебоксарах, в Чувашии всё есть", и регион перспективен: "Есть передовые компании, показывающие пример, что такое IT сегодня, и занимающиеся совершенно разными вещами: от разработки масштабных систем для государства до серьёзных исследований, научной составляющей. То есть практически весь спектр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.