Власти помогут семье мальчика, "залеченного" до инвалидности в новгородской больнице

Великий Новгород, 5 февраля 2014, 17:14 — REGNUM  Новгородские власти помогут семье мальчика из деревни Зайцево Крестецкого района, который получил инвалидность в результате проведенной хирургической операции врачами областной клинической больницы. Как сообщили сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ, такие заявления прозвучали в ходе встреч старшего помощника председателя Следственного комитета Российской Федерации Игоря Комиссарова в Новгородскую область с семьёй пострадавшего мальчика и чиновниками.

Комиссаров, прибывший в Новгородскую область 3 февраля, начал поездку с посещения семьи мальчика, в ходе которого особое внимание обратил на условия проживания семьи, а также на качество и полноту оказываемой социальной поддержки. "Мать мальчика Ксения Архипова рассказала о трудностях с медикаментами, стеснённых жилищных условиях, пожаловалась на действия судебных приставов, взыскивающих с неё задолженность со счёта, куда поступает детское пособие", - сообщили в СУ СКР.

Сразу же после визита в семью старший помощник председателя Следственного комитета встретился с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. "В ходе встречи достигнуто полное понимание всей важности оказания максимально возможной поддержки ребенку, созданию надлежащих условий проживания и всей необходимой медицинской помощи", - отметили в ведомстве.

Совместно с губернатором области оперативно решен вопрос о выделении семье благоустроенного жилья в течение ближайшего месяца, над семьей установлен социальный патронаж, закреплен конкретный социальный работник. На 14 февраля 2014 года запланирована выездная очная консультация с главным детским неврологом Северо-Западного Федерального округа Анной Скоромец, по результатам которой будет решен вопрос о дальнейшем лечении мальчика в лучших медицинских учреждения России, а также в специализированных реабилитационных центрах мирового уровня. Кроме того, личное шефство над семьей взял руководитель следственного отдела по городу Великий Новгород.

Напомним, 8-летний мальчик стал инвалидом в результате лечения в конце декабря 2012 года. Он поступил в Новгородскую областную клиническую больницу после удаления зуба в детской стоматологической поликлинике, и госпитализация предполагала дренирование гнойного очага. Однако в больнице дежурным хирургом был поставлен новый диагноз и назначено консервативное лечение. Впоследствии состояние ребенка ухудшилось, ему экстренно попытались сделать операцию, во время которой произошла остановка сердца, что привело к органическому поражению мозга. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 118 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.