Строительство новой набережной обойдется Калуге в 8 млрд рублей

Москва, 5 февраля 2014, 17:00 — REGNUM  Предварительные сметы расходов на строительство набережной вдоль реки Оки в Калуге варьируются в пределах 8 миллиардов рублей, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской управы.

Девять архитектурных концепций строительства набережной вдоль реки Оки, которую планируется возвести к 650-летию Калуги, обсудили на заседании архитектурного совета.

В конкурсе приняли участие проектные институты и творческие мастерские Москвы, Санкт-Петербурга. Омска и Калуги.

Все варианты набережных, изображённых пока только на планшетах, имели специальный шифр, и голосование, дабы уравнять шансы претендентов, проходило в режиме полной конфиденциальности. Закрытому рейтингу предшествовало представление каждой работы главным архитектором Калуги Евгением Голышевым.

В результате закрытого голосования и подсчёта набранных баллов определены три лучшие концепции: ГР 911 институт "Мостовик", город Омск; Мы-001 институт "Мостовик", город Омск и АП-13 "Импульс", город Москва. В ближайшее время с ними будут ознакомлены все желающие.

По мнению проектировщиков набережная в Калуге - это сложное гидротехническое сооружение, служащее защитной дамбой от подтопления нижней части города с устройством на набережной транспортной магистрали с качественной пешеходно-прогулочной зоной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail