Власти Минска оштрафуют авторов нецензурной рекламы

Минск, 5 февраля 2014, 16:51 — REGNUM  За установку в Минске "социальной рекламы" со слоганом "Пьяный ездюк - с*аный пиз*юк!" виновные будут привлечены к административной ответственности в форме штрафа. Об этом 5 февраля проинформировали представители Мингорисполкома.

Реклама была замечена гражданами 4 февраля и вызвала большой общественный резонанс благодаря фотографиям в социальных сетях. Судя по комментариям, не все верили в то, что в Минске такая "реклама" может появиться, хотя и до этого власти постсоветской республики не отличались утончённостью вкуса в заказах на т.н. "социальную рекламу".

По мнению минских чиновников, размещение на борде откровенно нецензурной лексики является переходом границ дозволенного и подлежит наказанию в административном порядке. Вывеска на борде была демонтирована, а установившие её вскоре будут подвергнуты штрафу. По заверениям собственника борда (частного предприятия), действия установщиков скандальной вывески не были с ним согласованы.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии реализуют комплекс мер по уничтожению русскоязычной топонимики, а также финансируют создание и размещение "социальной рекламы" крайне низкого уровня. Среди образцов таковой - пропагандистские вывески, призывающие покупать товары белорусского производства, рекламирующие деятельность пропрезидентских организаций и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.